中飛科技股份有限公司 ::: 專業的團隊,精緻的服務

News & Event

消息與報導
19 2018.10

資安訊息

巨量安全資料分析釐清異常行為徵兆

運用最新技術掌握高風險行為 反制多樣手法滲透入侵

知己知彼升級資安觀念 攻防戰中出奇制勝

面對即將到來的數位經濟新世代,安全性已成為企業品牌與信賴度的重要指標。問題是對於第一線工作的IT人員而言,光是維持營運服務不中斷的任務已是焦頭爛額,隨著行動裝置、雲端運算、物聯網等應用打破傳統內網與外網的邊界,以往不具備連網功能的投影機、印表機、網路攝影機等辦公室裝置,如今皆已開放,隨之而來的資安風險更是應接不暇。

為了解決IT管理者每天接受到過多的告警資訊,難以消化與釐清重要性,企業通常會建置日誌伺服器來協助彙整蒐集,經過正規化處理以便於後續查詢。IT規模較大型的企業則可能採用SIEM系統,建立日誌之間的關聯性,再依據控管措施定義告警規則,只要IT人員能掌握SIEM相關知識與技術,即可發揮效益。 

IMPERVA 台灣資深技術顧范鴻志強調,大數據分析平台採用機器學習建立正常行為基準線,可輔助挖掘出潛在高風險的環節,讓IT管理者集中心力處理可能帶來危害的問題。<內文詳情>

文章來源:網管人


 
facebook youtube LINE